Willkommen im Märchenbasar

Tritt ein und lass dich verzaubern

Hier dreht sich alles um die phantastische Welt der Märchen und davon bekommst du jede Menge geboten. Über 4000 klassische und sehr viele brandneue Märchen warten auf dich.

König Mathias hatte eine bildschöne, aber erzfaule Tochter. Sie war außerstande, irgendeine Arbeit zu verrichten, und saß tagein, tagaus nur vor dem Spiegel. Als sie nun ins heiratsfähige Alter kam, ließ der König verkünden: „Wer meiner Tochter innerhalb von drei Jahren das Arbeiten beibringt, der bekommt sie zur Frau.“ Die Zeit verging, aber kein Freier stellte sich ein. Da schickte der König Boten aus, die ihm einen Mann für seine Tochter suchen sollten, und nach langer Suche fanden sie einen Burschen, der mit acht Ochsen sein Feld pflügte. Dem befahlen sie, sich beim König einzustellen. Der Bursche erschrak und sträubte sich, aber das half ihm nichts. Als er vor dem König stand, setzte dieser ihm auseinander, wie es um seine Tochter bestellt war, bat ihn flehentlich, sie zur Frau zu nehmen, und versprach ihm eine hohe Belohnung, falls es ihm gelänge, ihr das Arbeiten beizubringen. Der Bursche überlegte und erklärte sich dann bereit. Er nahm die Prinzessin und führte sie nach Hause zu seiner Mutter, die vor Staunen die Hände über dem Kopf zusammenschlug, als sie die wunderschöne Braut zu Gesicht bekam.
Am nächsten Morgen spannte der Bursche wiederum seine acht Ochsen vor den Pflug. Bevor er aufs Feld hinausfuhr, sagte er zu seiner Mutter

Besucher: Heute 189 | Gestern 737 | Insgesamt 4653988

Aktuell sind 36 Gäste und keine Mitglieder online