Willkommen im Märchenbasar

Tritt ein und lass dich verzaubern

Hier dreht sich alles um die phantastische Welt der Märchen und davon bekommst du jede Menge geboten. Über 4000 klassische und sehr viele brandneue Märchen warten auf dich.

Im Walde stand hoch am Abhang beim offenen Strand eine Eiche, so eine richtige alte Eiche, die genau dreihundert-fünfundsechzig Jahre alt war. Aber diese lange Zeit bedeutete für den Baum nicht mehr als ebenso viele Tage für uns Menschen; wir sind am Tage wach, schlafen in der Nacht und haben dann unsere Träume; bei den Bäumen ist es anders, der Baum ist drei Jahrzeiten hindurch wach, erst im Winter hält er seinen Schlaf. Der Winter ist seine Schlafenszeit, er ist die Nacht nach dem langen Tage, der Frühling, Sommer und Herbst heißt.
An manchem warmen Sommertag hatte die Eintagsfliege seine Krone umtanzt, gelebt, geschwebt, sich glücklich gefühlt, und wenn sich dann das kleine Geschöpf in stiller Glückseligkeit auf einem der großen frischen Eichblätter ausruhte, sagte der Baum immer: "Armes Kleines! Nur ein einziger Tag ist dein ganzes Leben! Wie kurz! Das ist so traurig!"
"Traurig?" erwiderte die Eintagsfliege stets. "Was meinst du damit? Alles ist ja so unvergleichlich hell, so warm und schön, und ich bin so froh!" "Aber nur ein Tag, und dann ist alles vorbei!"
"Vorbei!" sagte die Eintagsfliege. "Was ist vorbei? Bist auch du vorbei?" "Nein, ich lebe vielleicht viele Tausende von deinen Tagen. Mein Tag sind ganze Jahresze

Besucher: Heute 97 | Gestern 702 | Insgesamt 4522691

Aktuell sind 45 Gäste und keine Mitglieder online