Der treue Schmetterling

Es war einmal ein Schmetterling, der konnte schon fliegen. Der Schmetterling war lieb zu mir. Ich hatte sehr viel Freude mit ihm. Immer wenn ich in den Kindergarten ging, flog er neben mir her. Aber mit in den Gruppenraum, durfte er nicht. Also setzte er sich ans Fenster und schaute mir von draußen liebevoll zu, wie ich mit meinen Freunden spielte.

Einmal sah ich ihn, da setze er sich doch glatt auf die Schnauze eines Hundes. Der Hund machte ganz laut „Hatschi“ und mein kleiner Schmetterling wurde weit durch die Luft geschleudert. Schnell lief ich zu ihm hin, um nachzusehen wie es ihm denn ginge. Ob ihm auch ja nichts passiert sei.

Der Schmetterling war auf einer Blüte gelandet und bewegte sich nicht. Ich hatte große Angst, um meinen kleinen Freund. Ganz vorsichtig hob ich ihn auf meine Hand. Als er die Wärme meiner Hand spürte, erholte sich mein kleiner Leibling und begann ganz sachte seine Flügel zu bewegen. Ui, wie das kitzelte. Erleichtert, setzte ich ihn wieder auf die Blüte und er begann hungrig den Nektar zu schlürfen.

Eva-Maria Wagner 2007 – 5 Jahre