Was ist der Märchenbasar

Liebe Märchenliebhaber,

wer erinnert sich nicht an seine Kindheit, in der Abends von den Eltern oder Großeltern Märchen vorgelesen wurden. Wie wunderbar konnte man danach einschlafen, und von Feen und Prinzessinnen träumen.
Märchen lesen, oder vorgelesen zu bekommen ist für jedes Kind ein wichtiger Punkt in der Entwicklung. Gerade Kinder können aus den Märchen vieles lernen und ganz nebenbei bekommen sie auch noch ein Gefühl der Geborgenheit. Nicht umsonst haben Märchen seit Jahrhunderten überdauert, da sie eben vieles vermitteln.

Leider ist es heutzutage nicht mehr selbstverständlich, das Kinder von Ihren Eltern ein tägliches Märchen vorgelesen bekommen. Meist sitzen sie alleine vor dem Fernseher oder Computer.
Neue Märchenbücher sind zum größten Teil nur eine immer wieder andere Zusammenstellung der alten Klassiker. Märchenbücher mit wirklich neuen Märchen aus der Feder heutiger Märchenschreiber sind Raritäten.

Aus diesen Gründen entstand das Projekt „Märchenbasar“.

Das rein private Projekt „Märchenbasar“ ist eine Sammlung von klassischen und neuen Märchen, betreut von Mario Eberlein.

Ziel des Projektes ist es den Kindern und Märchenliebhabern in der heutigen Zeit die Welt der Märchen wieder näher zu bringen und die vielen wunderschönen alten wie auch neuen Märchen zu sammeln, zu erhalten und kostenlos jedem Interessenten auf dieser Webseite zur Verfügung zu stellen.

Eltern sollen motiviert werden sich wieder etwas Zeit für Ihre Kinder zu nehmen und Ihnen die Märchen vorzulesen. Märchenbasar ist ein „modernes Märchenbuch“ das dem Zahn der Zeit Rechnung trägt und Märchen online sammelt und anbietet.

Ganz besonders möchten ich Märchen-Autoren der heutigen Zeit, welche gerne Märchen, Fabeln und Sagen schreiben, recht herzlich einladen sich hier niederzulassen und Ihre Werke in den entsprechenden Bereichen zur Verfügung zu stellen.

Aus all den wundervollen neuen Märchen, welche von den fantasievollen Märchenschreibern unserer Zeit in Worte gefasst werden, entstehen ab und an sogar Märchenbücher.

Märchenbasar ist ein beliebter Anlaufpunkt für Märchenliebhaber aus aller Welt. Besucher fühlen sich hier wohl, wenn sie in die phantastische Welt der Märchen eintauchen können.

Wenn es Euch hier gefällt, dann erzählt doch Freunden, Bekannten davon oder spende einen kleinen Beitrag um diese Seite weiterhin für alle Märchenliebhaber kostenlos anbieten zu können.

Kennst du Märchen, welche hier noch fehlen oder schreibst du selbst Märchen, dann nimm bitte Kontakt mit mir auf.

Ich wünsche allen Mitgliedern und Gästen viel Spass hier.

Mario Eberlein

Unsere Märchenbücher

Märchenbasar  Vol.1 — Märchenbasar  Vol.2 — Märchenbasar Vol.3 Märchenbasar Vol.4 Märchenbasar Vol.5 — Märchenbasar Vol.6 — Märchenbasar Vol.7