Deny schritt in ein neues Leben

Es war ein sonniger Sommertag. Deny, ein kleines Pferdchen graste unzufrieden auf einer kleinen Weide neben einem Bauernhof. Das Pferd war deshalb unzufrieden, da der Bauer es verkaufen wollte, seine Tochter Svenja wollte ein größeres Pferd haben. Ihr neues Pferd Hattatigla, besetzte nun schon Denys Stall, deshalb wollte der Bauer Deny so schnell wie nur möglich abschaffen. Plötzlich fuhren viele bunte Wohnwagen auf die Wiese neben Denys Weide. Komisch dachte Deny doch dann ging ihm ein Licht auf, der Zirkus Rondero stellte hier immer sein Zelt auf. Er beobachtete das Treiben auf der Wiese. Ein kleiner Junge lief traurig neben seinem Vater her, und fragte ihn immer wieder ,,warum darf ich nicht mit auftreten? „Der Mann neben dem jungen sagte genervt ,,wie oft soll ich es dir eigentlich noch sagen. Wir haben schon einen Clown, aus, basta !“Wütend drehte er sich um und lief zu denn Zelten zurück. Deny konnte verstehen, das der kleine Junge traurig war, denn er selbst hatte schon immer geträumt im Zirkus aufzutreten . Der kleine Junge , mit dem Namen Tom wurde auf Deny, der am Gatter lehnte aufmerksam. Langsam kam er auf das Poni zu, streichelte es und redete ihm gut zu. Nach einer Weile hatten sich die Beiden gut befreundet. Am nächsten Morgen kam Tom aufgeregt zu Denys Weide gerannt und sagte zu ihm ,,Deny, Deny weisst du was gerade passiert ist ? Der echte Clown will nicht mehr im Zirkus arbeiten, und weisst du was ?“ Aufgeregt rang Tom nach Luft ,,mein Vater hat michfür die Clownsnummer ausgesucht!“ Tom erzählte Deny, das er natürlich für die Clownsnummer auch ein Pony braucht und dass Tom Deny kaufen kann. Schon 2h später ging Tom mit seinem Vater zum Bauern, und fragten ihn nach dem Pony . Der Bauer war so beglückt einen netten neuen Besitzer, der das Pony lieb hatt zu finden das er ihnen das Pony schenkte. Deny war so glücklich endlich einen neuen, netten Besitzer zu haben . Und so erlebten sie viele gemeinsame Zirkusauftritte und bekamen viel Applaus, denn sie waren ein super Team.

Quelle: Nina, 2008 – 8 Jahre